Si deseas leer más artículos parecidos a La alimentación del pingüino, te recomendamos que entres en nuestra sección de Dietas equilibradas. Tu dirección de correo electrónico no será publicada. El aparato digestivo del pingüino está formado por las siguientes estructuras: Otro aspecto importante del sistema digestivo del pingüino es una glándula que también encontramos en otras aves marinas, la cual es responsable de eliminar el exceso de sal ingerida con el agua marina y que por lo tanto hace innecesario el hecho de beber agua dulce. El pingüino es una de las aves marinas no voladoras más conocidas debido a su simpático aspecto, aunque verdaderamente bajo este término podemos englobar entre 16 y 19 especies. La alimentación del pingüino. Esto es importante porque cuando se están reproduciendo son menos propensos a dejar el nido en busca de comida. Los pingüinos, al igual que otras aves marinas, pueden eliminar el exceso de sal que consumen al ingerir agua de mar, debido a una glándula reguladora dentro de su organismo. Una vez ha capturado el krill, el pingüino cambia rápidamente la dirección y se dirige hacia el fondo marino donde podrá dar caza a diversos peces de pequeño tamaño. Todos los tipos de pingüinos se alimentan de carne y necesitan explorar las aguas para tener acceso a alimentos vivos. Se tragan la comida, así que no desperdician tiempo en masticar. Son nadadores rápidos, por lo que no tienen ningún problema para alcanzar a su presa. En muchas áreas, la fuente de alimentación puede llegar ser, a veces, tan escasos que los pingüinos van a consumir todo lo que pueden encontrar en el agua. Se necesita más energía para bucear profundo y encontrar comida, por lo que tienen que consumir más alimento de esta manera. Se trata de una especie protegida, de hecho, incluso estudiarlos con cualquier finalidad científica necesita previamente de la aprobación y supervisión de diversos organismos, no obstante, actividades como la caza ilegal o hechos como el calentamiento global siguen amenazando a esta hermosa ave marina. Algunas especies, como los pingüinos emperador, se sabe que pueden aguantar un máximo de tres meses sin comer. El comportamiento de caza de las aves marinas ha sido objeto de numerosos estudios, por eso, algunos investigadores del Instituto Nacional de Investigación Polar en Tokio colocaron cámaras en 14 pingüinos de la Antártida y pudieron observar que estos animales son extremadamente veloces, en 90 minutos pueden ingerir 244 krills y 33 peces pequeños. Lo que consumen depende del lugar donde viven y lo que este fácilmente disponible. Alimentación de los pingüinos Los pingüinos se alimentan fundamentalmente de krill (pequeño crustáceo similar a un camarón), peces pequeños y crustáceos; algunas especies, además, se alimentan se … Los pingüinos suelen consumir más cuando el alimento es abundante, esto no sólo les suministra  energía, sino que permite que se acumulen capas de grasa. Las principales fuentes de alimento para los pingüinos incluyen krill, peces pequeños y crustáceos. La población de las distintas especies de pingüinos disminuye cada vez con mayor frecuencia debido a múltiples factores entre los que podemos destacar el derramamiento de petróleo, la destrucción de su hábitat, la caza y el clima. Lo que consumen depende del lugar donde viven y lo que este fácilmente disponible. En muchas áreas, la fuente de alimentación puede llegar ser, a veces, tan escasos que los pingüinos van a consumir todo lo que pueden encontrar en el agua. Una de las razones por las que se cree que los pingüinos migran tiene que ver con sus fuentes de alimento, que puede cambiar de un día para otro, por lo que deben hacer todo lo posible para adaptarse a dichos cambios. La cantidad de alimento que consume un pingüino depende de su tamaño. Las especies más grandes generalmente consumen mucho más que los más pequeños. Adaptado a climas gélidos, el pingüino se distribuye en el hemisferio sur, concretamente en las costas de la Antártida, Nueva Zelanda, sur de Australia, Sudáfrica, Islas Subantártidas y Patagonia Argentina. La mayoría de los pingüinos salen a cazar para alimentarse durante el día. Los campos obligatorios están marcados con *, Existen muy pocos depredadores que puedan…. Debido a los procesos adaptativos, las alas del pingüino han pasado a ser en realidad aletas con huesos fuertes y articulaciones rígidas, que permiten una técnica de buceo propulsado por alas, otorgándole al pingüino su principal medio de movilidad dentro del agua. La profundidad que puede llegar depende del tipo de pingüino al que se hace referencia. Todos los tipos de pingüinos se alimentan de carne y necesitan explorar las aguas para tener acceso a alimentos vivos. ¡Realmente están muy bien equipados! Los pingüinos asimilan todos los nutrientes que obtienen de los diversos alimentos que ingieren gracias a su sistema digestivo, cuyo funcionamiento no varía excesivamente de la fisiología digestiva humana. Si desea explorar más información sobre la alimentación específica de una determinada especie puede hacerlo. Haz clic para adjuntar una foto relacionada con tu comentario, El pingüino, un animal que necesita ser protegido, Lista completa de frutas y verduras recomendadas para cobayas, Remedios caseros para perros que no quieren comer, Los 15 mejores piensos para perros del mercado. Tienen también una excelente vista, incluso en aguas turbias. También te darás cuenta de que la misma especie puede tener diferentes hábitos de alimentación dependiendo de su ubicación. Son capaces de sobrevivir durante largos periodos de tiempo luego de que acumulan grasa en sus cuerpos.