Si deseas obtener más información sobre esta enigmática especie, te invitamos a que visites el artículo del Delfín rosado. El colibrí picoespada está en peligro de extinción en Ecuador, y demás estados, y se ve amenazado por la destrucción de hábitat con acciones como la tala y la contaminación. Muy buenas Michael, la única lista de especies en extinción de la UICN referente a Ecuador, te adjuntamos la siguente url;https://www.iucnredlist.org/search?query=ecuador&searchType=species. Este animal puede alcanzar los 3 metros de longitud con sus alas desplegadas, y un peso de hasta 15 kilos. El Phoebastria irrorata o albatros de las Galápagos es un ave endémica de estas islas, pero que mientras no se encuentra en período de cría habita en Ecuador, Colombia y Perú. Muchas gracias Jose Rivas por su comentario. No obstante, debido a la destrucción de su hábitat por la contaminación de los ríos, actualmente su presencia se ve restringida. Unión por la Conservación de la Naturaleza, http://biblio.flacsoandes.edu.ec/catalog/resGet.php?resId=56615, https://www.iucnredlist.org/search?query=ecuador&searchType=species. Un saludo Josue. Su cola es prensil y sus extremidades muy largas, por lo que pasa la mayor parte de su vida en la copa de los árboles, donde se alimenta de frutas, hojas, corteza, miel y algunos insectos. Es un animal que presenta variedad en cuanto a tamaño, dependiendo de la región que habite, pero que en general es un animal robusto y musculoso que puede llegar a medir entre 162 y 183 cm de longitud, y llegar a tener una altura de entre 67 y 76 cm.eval(ez_write_tag([[250,250],'animalespeligroextincion_org-large-mobile-banner-2','ezslot_8',144,'0','0'])); Su peso asciende mayormente entre 56 y 96 kg, pero se sabe de ejemplares que han llegado a pesar hasta más de 150 kg. Si deseas obtener más información interesante sobre este mamífero, no te pierdas el artículo del ” Oso de Anteojos”eval(ez_write_tag([[250,250],'animalespeligroextincion_org-leader-4','ezslot_12',133,'0','0'])); El albatros de galápagos es una especie de ave marina que comprende una amplia variedad de otras especies, la mayoría de las cuales se hayan también en peligro de extinción. Las hembras siempre pesan menos que los machos y son también un 10 o 20% más pequeñas. Su lengua le sirve de instrumento de alimentación, ya que esta segrega una sustancia pegajosa y viscosa con la cual atrapa a los insectos de forma muy fácil. Pero también se sabe que puede comer presas más pequeñas como peces, ranas, aves grandes, tortugas, agutíes o puercoespines. Uno de los grandes enemigos del águila arpía ha llegado a ser la deforestación de sus zonas de habitación, por lo que esta hermosa ave se ha visto amenazada y mermada en número de población. ¿Está el ocelote en peligro de extinción? Por su apariencia, se le suele confundir con otra especie de águila, el águila comemonos filipina, pero también por el hecho de que las águilas harpías comen monos araña. Eso es de mucha ayuda Pero, también es cierto que el oso de anteojos es protegido por ciertas etnias y tribus que lo consideran un animal sagrado y que no debe ser herido. Además, se alimentan de algunos peces, insectos, conejos, huevos, roedores, miel, pichones y hasta reptiles, aunque esto es un una medida muy baja. Hay más de 80 especies que le sirven de alimento al jaguar. El oso de anteojos presenta un pelaje multicolor que tiene como característica una mancha de color beige en su pecho y su cabeza, además de círculos que rodean sus ojos, en forma de antifaz, de ahí su nombre. El oso de anteojos (Tremarctos ornatus), llamado también oso frontino o andino, habita solo en algunas regiones de la cordillera de los Andes, tanto en Ecuador como en Bolivia, Colombia y Perú. Esta parte del plumaje puede elevarse cuando el animal lo desee, sobre todo en época de apareamiento, donde realiza como especie de un baile de cortejo para la hembra. Aunque es cierto que habitan en zonas montañosas, también se les ve presentes en zonas costeras, donde las brisas marinas los ayudan a desplazarse sin problemas, pero también en zonas desérticas con grandes corrientes de aire. De nombre científico Tapirus bairdii, el tapir centroamericano habita el continente desde México hasta Ecuador, sobre todo en las zonas selváticas.