Son capturadas debido a su llamativa piel, siendo la nutria gigante la de mayor peligro, pues su amplio pelaje color marrón y muy tupido, la convierte en la más deseada por los cazadores. Su organización social no se encuentra establecida, ya que pueden reunirse en grupos familiares o vivir de manera independiente. Gran parte de su tiempo permanecen dentro del agua a veces puede sumergirse a una distancia de 100 metros para buscar alimentos, también pueden desplazarse a través de la superficie, pero es muy torpe cuando hace esto, se traslada sobre todo dando pequeños saltos, pasan largos periodo de tiempo aseándose hasta un 10% de su tiempo, se desenredan  y limpian su pelajes también eliminan la piel escamada, mientras se alimentan dan vueltas dentro del agua algunos investigadores dice que de esta manera eliminan residuos de comida sobre el pelaje. UU, Rusia y Canadá en estas áreas las acciones contaminantes como el vertimiento de residuos petroleros están prohibidos existe aproximadamente 1 200 ejemplares en el Santuario Nacional Marino Bahía de Monterrey y más de 500 en el Santuario Nacional Marino de la Costa Olímpica. Al nacer, las crías miden tan sólo 12 cm, sin dentadura y con los ojos cerrados, que después de 30 o 35 días abrirán. Sistema Nervioso Central: Funciones y Partes. A lo largo del pacífico norte se cree que hay alrededor de 150.000 y 300.000 ejemplares desde el norte de Japón a Baja California en México. Durante el otoño es la época de reproducción de estos animales, es más probable que un macho se aparee si su territorio se encuentra en un área preferida por la hembra, este defiende el territorio solo por la temporada de celo de la hembra, durante este tiempo el macho patrulla las fronteras para evitar la entrada de otros machos en muy raras ocasiones se presentan luchas entre ellos, la hembra tiene libre tránsito dentro de los territorios de los machos. El cuerpo posee una gran agilidad para flotar debido a una excelente capacidad pulmonar también al aire atrapado en su pelaje. Comentariodocument.getElementById("comment").setAttribute( "id", "a191abeca8c168309c3a02271a5ff539" );document.getElementById("f18d72f843").setAttribute( "id", "comment" ); Tortuga pavorreal: características, cuidados y mucho más, Tortuga vertebrado o invertebrado: Averigualo todo, Pez cebra: Características, reproducción, cuidados,…, Principio de Pascal: características, formulas,…, Pez pargo: Conoce sus características y más, Esponja de mar: Características, partes,…, Pez telescopio: características, reproducción…, Pez diablo o limpia peceras: Características,…. Contacto Esta nutria forma parte de la dieta de las orcas, los leones marinos y de algunos tiburones blancos en California sin embargo no hay evidencia que sea una fuente de alimentos importante para ellos, las águilas calvas atrapan a las crías que se encuentran flotando en la superficie marina. Con regularidad desprenden caracoles adherido a las algas y pueden escavar en lodo en busca de almejas, no atrapan los peces con su boca lo hacen con sus extremidades delanteras. La nutria marina es uno de los mamíferos marinos más pequeños, esta posee varias adaptaciones que le permiten desenvolverse en el ambiente marino estudiemos todas sus características en este apartado. En estado salvaje la nutria marina vive un aproximado de veinte años como máximo, con una esperanza de vida de diez a quince años en ejemplares machos por su parte la hembra vive más de quince a veinte años como promedio, en cautiverio hay ejemplares que han pasado de los veinte años de edad, una hembra en el acuario de Seattle murió teniendo 28 años de vida. Los nacimientos ocurren durante todo el año, pero son más numerosos entre mayo y junio en las poblaciones que habitan al norte de su rango y en los meses de enero y marzo en las poblaciones del sur. La Nutria Marina del Norte, Emhydra Lutris kenyoni es su nombre científico, su hábitat se encuentra en Alaska y las costas del Pacifico Occidental, en la Columbia Británica fue exterminada a causa de la caza indiscriminada por esta razón se introdujo la especie en la isla de Vancouver y en la península Olímpica. Antes de la cópula, que puede durar de 10 hasta 30 minutos, el macho y la hembra realizan una persecución dentro y fuera del agua entre otros juegos para finalmente ceder. En los años del 2004 y 2007 se hicieron estudios poblacionales de la nutria marina y está lanzo como resultado que hay a nivel mundial un aproximado 107.000 ejemplares de nutria marina. Posee unos bigotes muy sensibles y almohadillas plantares estas le ayuda a encontrar su presa en aguas turbias. Se han visto conjuntos con más de dos mil ejemplares descansando a la vez, se dice que esta práctica la realizan para evitar ser arrastrado por el mar y perderse a la deriva, las luchas entre nutrias marinas no son frecuente, poseen un comportamiento vocal variado, la hembra susurra cuando se encuentra feliz aparentemente por su parte los machos cuando presentan esta emoción gruñen. Los cachorros nacen con los ojos abierto todo lo contrario a lo que pasa con la nutria de río del norte también poseen diez dientes visibles y su característica cubierta de pelo infantil, el pelo del recién nacido es reemplazado por el pelaje adulto a partir de las trece semanas de vida, la mortalidad del cachorro es alta especialmente durante el primer invierno, las madres más experimentada sus cachorros poseen las tasas más superiores en supervivencia. Tienen gran habilidad para nadar, pues debido a su larga cola, que puede llegar a medir entre 35 y 60 cm y unas patas adaptadas al agua, logran alcanzar una velocidad de hasta 9 km/h bajo el agua, además de que bloquean sus fosas nasales estando sumergidas y pueden durar ahí de 6 a 8 minutos sin respirar en la superficie. Son animales pequeños. Al igual que en la reproducción, la gestación puede darse en cualquier mes del año dependiendo de las condiciones climáticas de la región. Observa a estas nutrias marinas descansando juntas. Sin embargo, la mano humana también ha destruido en gran parte su ciclo natural de reproducción. Durante la época de apareamiento, es normal que los machos comiencen … El cachorro con la guía de su madre practica el nado también el buceo hasta obtener la capacidad para la inmersión al fondo marino, los jóvenes se hacen independiente después de los seis y ocho meses, pero una madre se puede ver obligada a abandonar la cría si no hay suficiente alimento para proporcionarle a su cachorro. https://www.youtube.com/watch?v=1LIl-utIakk. Ya en 1911 Rusia, Japón, Gran Bretaña y EE. La Nutria Marina no posee una piel gruesa de grasa a diferencia de otros mamíferos marinos como la lobito de Mar, esta depende exclusivamente de su pelo para protegerse del frío, el pelo es increíblemente denso en la piel del animal cuenta con 150.000 filamentos pilosos por centímetro cuadrado es el más denso encontrado en cualquier mamífero. El periodo de gestación suele variar de cuatro a veinte meses esto sucede porque esta especie posee implantación diferida esto se trata de que la hembra tiene la posibilidad de congelar el ovulo fecundado hasta contar con condiciones propicias externa para su desarrollo los últimos cuatro meses de este periodo de veinte sucede la gestación verdadera.