*Es un insecto considerado comestible *Aporta grandes cantidades de proteínas. alimentación es extraordinariamente variada y poseen un alto valor nutritivo, siendo su nutrimento más importante las proteínas, que en general forman la mayor parte de su cuerpo (Ramos-Elorduy, 1982). *Es un alimento no procesado. Además de proteínas, los chapulines también contienen vitaminas B1 y B12, así como aminoácidos esenciales para la alimentación del ser humano. Sin embargo, está comprobado que son un alimento … (p. 18). Por otra parte, un 80% de la población del mundo consume insectos, debido a que se considera un alimento … 5 Huerta, A. J., Espinoza, F., Téllez-Jurado, A., & Maqueda, A. P. (2014). CHAPULINES VS CARNE ROJA CARACTERISTICAS VENTAJAS DE SU CONSUMO DESVENTAJAS DE SU CONSUMO CHAPULIN *Los chapulines son insectos alargados con alas delgadas y apergaminadas. Como ya ser menciono antes el chapulín posee un 68% en promedio contra un 54% de la carne de res. m-2 en una hectárea llegan a abastecer con 25 kg, cantidad que equivale al consumo que realiza una vaca en un día. Viesca y Romero (2009) destacan que “Los chapulines fueron un alimento estacional importante para los aztecas, quienes les quitaban alas, cabeza y patas, para luego cocinarlos”. Con los chapulines se puede preparar varios platillos como torta de chapulín, nopales con chapulín, frijoles con chapulín, en tacos o simplemente fritos como botana… BioTecnología, 18, 28-49. Todo está en la imaginación de los chef en el mundo y que le den un buen sazón los platillos que desarrollen. Algunos de ellos tienen el potencial de terminar con un cultivo y son difíciles de combatir. Control Biológico del Chapulín en México. La cual presume de ser un alimento rico en proteínas y nutrimentos para el ser humano. En este caso los chapulines tiene un gran contenido nutricional comparado con los alimentos Señalaron que además de los nutrientes que aportan los chapulines, las galletas están espolvoreadas con azúcar glas y tapioca (almidón extraído de la yuca), el cual es un alimento postres con chapulines hasta grandes guisos con alacranes y gusanos. Figura 7. Los chapulines son insectos que pertenecen al grupo de los ortópteros, al que pertenecen los saltamontes, los grillos y las langostas. proteínas viables para el ser humano. Los chapulines son un platillo original en México, estos insectos nos aportan muchos beneficios a nuestra salud, por lo que su ingesta es muy recomendada. *Es un alimento rico en fibra y minerales.