Elaboración: Comenzaremos preparando la masa. Cortamos los panecillos de leche por la mitad a lo largo. Nivel de dificultad: Cocina Fácil . Sobre esta base podemos jugar agregando otros ingredientes, convirtiendo la compota en un alimento por sí mismo para devorar con cuchara o tomar con yogur y frutos secos por la mañana o a media tarde. Ingredientes para 6 personas: 250 g de harina de repostería, 160 g de mantequilla para la masa, 50 ml de leche, 5 g de sal, 15 g de azúcar para la masa,1 yema de huevo, 1 kg de manzana, 200 g de azúcar para el relleno y 75 g de mantequilla para el relleno. Ingredientes para 8 personas: 250 g de harina de trigo, 140 g de azúcar, 125 g de mantequilla muy fría, 70 ml de agua muy fría, 500 g de manzana, 25 ml de zumo de limón, 1 cucharada de harina de maíz refinada, 1 cucharadita de canela molida y 1 huevo. Ingredientes para 8 personas: 5 yogures naturales, 8 huevos, 3 medidas de yogur de azúcar, 1 medida de yogur de harina de trigo, ralladura de 1 limón, 1 cucharadita de canela molida y 2 manzanas. Elaboración: Empezamos precalentando el horno a 180ºC. En el caso de usar una base comprada simplemente extenderla encima del molde y pincharla para que no suba en exceso. Batimos la mantequilla y las semillas de vainilla con 100 g de azúcar hasta que formemos una crema suave. Además de tomarlas al natural -eso siempre, piel lavada incluida-, las deliciosas manzanas asadas son una exquisitez muy reconfortante que además sentará bien a estómagos delicados, mejor sin azúcar, ya que es es muy digestiva. Por otro lado montamos las claras de huevo a punto de nieve. Dejamos reposar envuelta en film en la nevera unos treinta minutos. Incorporamos a la masa un tercio y mezclamos sin cuidado para aligerar la mezcla, el resto de las claras lo unimos con cuidado, con movimientos envolventes de abajo arriba. Más detalles, en la receta de pastel de manzana y pera. Pelar y picar en cuartos las manzanas y estos cuartos a su vez en otros cuatro gajos. Ingredientes para 6 personas: para la masa, 180 g de harina de repostería, 90 g de azúcar glas, 1 vainilla, 90 g de mantequilla, 1 huevo L, 2 cucharadas de ron moreno y una pizca de sal; para el relleno, 4 manzanas, 2 huevos L, 120 g de azúcar y 125 ml de nata líquida; para el almíbar, 150 g de azúcar y 150 ml de agua. que encantarán a toda la familia ¡y que podéis preparar en un ratito!Con masa de hojaldre comprada, algo de fruta y pocos ingredientes más se pueden hacer estos postres deliciosos que dejarán a todos con la boca abierta. Cómo hacer Magdalenas de Manzana. Mientras tanto precalentamos el horno a 180º C, con calor arriba y abajo. El de las tartas y pasteles de manzana es un universo casi infinito. Más detalles, en la receta de tarta tatin de manzana. 15 recetas de postres con manzana ideales para otoño. Esta es una receta de esas que merece la pena guardar para siempre y que podemos adaptar con ligeros cambios a nuestro gusto, reduciendo por ejemplo la cantidad de azúcar, dándole un toque integral o agregando canela, vainilla o frutos secos. Dejar enfriar y guardar 2 horas en la nevera, como mínimo, antes de servir. Filed Under: Colaborativos, Recetas a Base de Fruta « Livingo, muebles y decoración para el hogar en España. Retiramos del horno y pincelamos con la mermelada de albaricoque. También nos encanta preparar compota de manzana -o recurrir a una comercial de calidad- para integrarla a la miga; esto permite obtener una textura jugosísima y tierna, y se puede emplear como sustituto parcial de grasas o lácteos. Extendemos las rodajas de manzana y por encima de éstas esparcimos las perlas de chocolate, enrollamos las hojas de pasta filo junto con el relleno como si hiciésemos un brazo de gitano. Una vez pasado el tiempo retiramos las legumbres y seguimos horneando otros quince minutos ya en blanco. Dejamos que se temple un poco, lo desmoldamos y servimos espolvoreado de azúcar glas y unas frutas, si lo deseamos. Vertemos poco a poco la leche y mezclamos todo muy bien. En Directo al Paladar | Disfruta de tus desayunos y meriendas con una receta de bizcocho para cada día del mes Agregamos la mantequilla blanda y batimos hasta que se integre. El de las tartas y pasteles de manzana es un universo casi infinito. Aceptar. Ingredientes para 6 personas: 1 l de leche, 130 g de preparado en polvo para flan (tipo Royal), 300 g de panecillos de leche, 2 manzanas, 60 g de mermelada de albaricoque. Todo recetario necesita un señor bizcocho de manzana infalible, clásico y sencillo de preparar, pero que nunca falla. Síguenos en Flipboard para descubrir nuevas recetas, actualidad sobre nutrición y gastronomía y nuestras revistas llenas de ideas y recetas para todos. Una de las ventajas de estas recetas es que todas ellas se pueden preparar con cualquier tipo de manzana. Los pasteles de manzana nos llevan a viajar por el mundo con recetas variadas para todos los gustos. Compartir Tartas y pasteles de manzana: nuestras 39 mejores recetas. Extendemos la masa sobre una lámina de papel vegetal y la transferimos a una bandeja de horno. Se meten al horno en una fuente cuadrada, con agua caliente y canela. Elaboración: Calentamos el horno a 170º C con calor arriba abajo. Pelamos y cortamos las manzanas en cuartos y en una sartén o cazuela refractaria hacemos un caramelo suave con el azúcar y la mantequilla hasta que se vuelva marrón, pero no demasiado oscuro. Cubrimos el fondo de un molde de cremallera con papel de horno mojado y escurrido, para evitar que el líquido salga fuera durante la cocción. El mundo del bizcocho da mucho de sí y la manzana puede enriquecer las recetas más tradicionales de múltiples formas. Por eso la gran reina de esta sección es la facilísima galette de manzana, cuya elaboración podéis ver en vídeo para comprobar que no requiere ninguna complicación ni conocimientos avanzados de pastelería.